Шенген визыПятница, 15.12.2017, 02:36
            Шенген визы

Главная | Регистрация | ВходПриветствую ВасГость| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все о визах [7]
Посольство [1]
Консульская защита граждан Украины за рубежом [9]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Главная » Статьи » Все о визах

Что такое туристическая виза?
Туристическая виза – это виза, которая даёт право посещать страну, проживать в ней до 3 месяцев (срок действия указывается на визе), но не даёт право работы. Для того, что бы легально работать (получая зарплату) нужно иметь рабочую визу.

Что такое рабочая виза?
Рабочая виза – это виза, дающая право проживания в стране, и право работать (легально работать, получая зарплату).

Как получить рабочую визу?
Обычно рабочая виза выдаётся на основании заявления работодателя. После того, как вы нашли работодателя (либо он нашёл вас), он обращается в местные органы, которые выдают разрешение на принятие вас (как иностранца) на работу. Это разрешение пересылается вам по почте, и с ним вы идёте в консульство, и вам дают рабочую визу.
Обычно рабочие визы выдают на срок до 1 года, либо на время выполнения конкретной работы.

Что такое учебная виза?
Учебная виза – это виза, выдаваемая студентам, обучающимся в стране. Она даёт право проживать в стране на время обучения. В зависимости от правил страны, учебная виза может предоставлять право на работу (во время обучения).
Обычно учебная виза выдаётся на один учебный год, а затем её нужно продлить. Соответственно, если вы сдали все экзамены и перешли на следующий курс – виза продлевается, если вас отчислили – новую визу вам не дают.

Однократная и многократная виза – что это такое?
Однократная виза даёт право въезжать в страну только один раз. После того, как вы выехали из страны, для последующего въезда необходимо получать новую визу.
(Для стран шенгенской зоны выездом считается выезд не за пределы страны, а за пределы шенгенской зоны. Например, имея французскую шенгенскую визу, вы можете выезжать в Германию, Италию, и т.д. Не покидая шенгенской зоны вы можете въезжать и выезжать из Франции сколько угодно раз.)
Многократная виза даёт право въезда и выезда сколько угодно раз в пределах срока действия визы.

Каков срок действия визы?
На каждой визу указываются два срока: срок действия визы (либо период) и срок максимального пребывания.
Например, срок максимального пребывания может составлять 14 дней, а срок действия визы – 180. Это значит, что в течение 180 дней с момента получения визы вы можете въехать в страну, и находиться там до 14 дней (выехать должны до истечения 180 дней, указанных в визе).
На визе может указываться так же период пребывания в стране. Например, в октябре вы заранее оформляете визу для поездки на Новый год. Тогда на визе, выданной вам в октябре, может стоять период действия визы: например, с 20 декабря по 20 февраля.

Транзитная виза
Транзитная виза – это виза, выдаваемая для транзитного проезда по территории страны. Каждая страна устанавливает свои правила выдачи транзитных виз, в зависимости от гражданства получателя, и страны конченого назначения. Транзитная виза также ограничивает количество дней пребывания в стране.
Например, Болгария, даёт гражданам России право проезда транзитом в страны шенгенского соглашения без визы; срок пребывания составляет 5 дней.
Если вы проезжаете транзитом в страну шенгенской зоны через другую страну шенгенской зоны, транзитная виза вам не требуется, но вы не можете въехать до начала действия визы. Но вы должны быть готовы объяснить пограничнику, почему выбрали именно такой маршрут (например, почему вам удобнее ехать в Австрию через Польшу, Словакию и Венгрию, а не напрямую).

Транзитный проезд
Для транзитного проезда по странам шенгенской зоны виза не нужна. Вы можете въехать в шенгенскую зону из любой страны, независимо от страны назначения, но не раньше начала действия визы, и выехать не позже окончания срока действия.
Для проезда по территории других стран, необходимо узнать в консульстве, нужна ли вам транзитная виза.

  • 01 — туристическая поездка
  • 02 — поездка в гости
  • 03 — поездка для участия в спортивных мероприятиях
  • 04 — поездка для осуществления предпринимательской деятельности
  • 05 — поездка для осуществления культурной деятельности или участия в международных конференциях
  • 06 — поездка для осуществления служебных обязанностей представителей органов иностранных государств или международных организаций
  • 07 — поездка для осуществления работы, обусловленной временами года
  • 08 — въезд на работу
  • 09 — въезд для учёбы первого, второго уровня или совмещённого одноуровневого обучения магистра, а также учёба третьего уровня
  • 10 — поездка для прохождения учёбы, осуществления научной и дидактической деятельности
  • 11 — въезд для осуществления права временной защиты
  • 12 — поездка по гуманитарным причинам или исходя из интересов государства или международных обязательств
  • 13 — поездка для воссоединения и нахождения с гражданином страны ЕС, страны ЕАСТ, стороны договора ЕЭЗ или Швейцарии
  • 14 — поездка в рамках программ образовательного или культурного обмена или в рамках программ гуманитарной помощи или в программе летней работы студентов
  • 15 — поездка с иной целью
  • 16 — поездка для участия в процессе о признании убежища
  • 17 — виза, выданная воеводством, в случае если оно не успело вынести решения о предоставления вида на жительства или продления визы до окончания срока действия предыдущей визы или вида на жительство
  • 18 — переселенческая виза, которая выдается близким членам семьи репатрианта
  • 19 — виза, выданная для реализации вида на жительство
  • 20 — виза, выданная владельцу Карты Поляка для реализации прав держателя КП
  • 21 — репатриационная виза
Категория: Все о визах | Добавил: PIOneer (29.08.2010)
Просмотров: 4562 | Теги: туристическая виза, шенгенская виза, типы виз, заработки, шенген виза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Облако тегов
viza-shengen.at.ua © 2017
Яндекс.Метрика